Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские службы спасения оказали помощь 130 горнолыжникам на заблокированном подъемнике

7 марта, 1:28 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Сильный ветер стал причиной остановки в понедельник подъемника на одном из горнолыжных курортов на севере Италии под городом Кунео (обл. Пьемонт). Как сообщает агентство ANSA, заблокированными оказались 130 лыжников.

Всем им была оказана помощь, никто не пострадал, указывает агентство. Из-за прогнозируемого ухудшения погоды заранее были закрыты два других подъемника. Как указывают метеослужбы, скорость ветра в некоторых районах Пьемонта достигла 134 км/ч.

Сильный ветер и торнадо зафиксированы и в других регионах страны, где власти уже объявили штормовое предупреждение. В частности, на острове Сардиния порывы ветра скоростью до 100 км/ч привели к образованию волн высотой восемь метров. Под особое наблюдение Департамента гражданской защиты взяты побережья Тосканы, где в случае необходимости будет осуществляться эвакуация населения.

Сильный ветер ощущается и в Риме. Однако пока непогода никак не сказалась на работе столичных аэропортов и других служб. Власти призывают население к осторожности в связи с угрозой падения деревьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама