Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский суд оправдал российского моряка, сужденного за провоз оружия

7 марта, 8:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Андрей Новоселов был задержан в 1997 году, его обвинили в попытке нелегального ввоза в Японию пистолета ТТ и комплекта боеприпасов к нему и приговорили к двум годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Окружной суд японского города Саппоро оправдал во вторник российского моряка Андрея Новоселова, осужденного в 1998 году за провоз оружия. Решение суда последовало вслед за пересмотром дела, начатого по апелляции россиянина.

Решение о пересмотре дела было принято в марте прошлого года. Тогда окружной суд города Саппоро счел действия японской полиции при задержании гражданина РФ неправомерными. Прокуратура попыталась оспорить это решение, но высший суд отклонил ее запрос.

Андрей Новоселов был задержан в портовом городе Отару в 1997 году. Его обвинили в попытке нелегального ввоза в Японию пистолета ТТ и комплекта боеприпасов к нему и приговорили к двум годам лишения свободы.

По версии японской полиции, россиянин планировал обменять оружие на подержанный автомобиль. В 1998 году его приговорили к двум годам тюрьмы. По японскому закону о контроле над огнестрельным и холодным оружием максимальный срок тюремного заключения за подобное правонарушение составляет четыре года.

После выхода из тюрьмы Новоселов вернулся в Россию, в 2013 году он подал апелляцию с требованием пересмотреть дело, которая и была удовлетворена окружным судом города Саппоро в марте этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама