Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверяет факт фасовки черной икры для элитных магазинов на свиноферме под Тверью

7 марта, 21:14 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 7, марта. /ТАСС

По сообщениям местных СМИ, контрактная продукция расфасовывалась на свиноферме в антисанитарных условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 7 марта. /ТАСС/. Следователи проверяют факт фасовки черной икры для элитных магазинов Москвы на территории одной из свиноферм города Ржева Тверской области, сообщили  в региональном управлении СК РФ.

По сообщениям местных СМИ, контрактная продукция расфасовывалась на свиноферме в антисанитарных условиях.

"Известно, что в городе Ржеве Тверской области оперативники изъяли тонну черной икры, предназначенной для дорогих супермаркетов Москвы. Оказалось, что под видом элитной икры продавалась китайская, которую перефасовывали в бывших переоборудованных под рыбоводный комплекс помещениях. Икра поставлялась на территорию завода из Китая, затем фасовалась в баночки под видом торговой марки "Золото Каспия" и далее поступала на продажу в элитные магазины. Как указано в СМИ, по результатам проведенных проверок установлено, что ряд образцов не соответствует требованиям по микробиологии и может быть опасным для жизни и здоровья человека", - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что по данному факту Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области проводится доследственная проверка.

"В настоящее время с привлечением специалистов Роспотребнадзора следователями и криминалистами регионального СК России проведен осмотр производственного комплекса, который находится в городе Ржеве, изъяты образцы для проведения экспертизы, также запрошены материалы у Роспотребнадзора по ранее проведенной проверке", - уточнили в пресс-службе.

Кроме этого, запрошено и получено решение арбитражного суда Тверской области от 28 февраля 2017 года, согласно которому ООО "Ржевский рыбоводный комплекс" привлечен к административной ответственности за многочисленные нарушения и оштрафован на 150 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама