Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на заводе "Куйбышевазот" в Тольятти мог быть вызван утечкой жидкости

12 марта, 16:55 UTC+3 САМАРА САМАРА 12, марта. /ТАСС

Председатель совета директоров завода при этом уточнил, что предварительную причину возгорания пока назвать нельзя

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 12 марта. /ТАСС/. Причиной крупного пожара на заводе "Куйбышевазот" в Тольятти могла стать утечка жидкости на оборудовании. Об этом в воскресенье сообщил журналистам председатель совета директоров завода Виктор Герасименко.

"Пожар произошел на одном из пяти блоков окисления циклогексана, остальные четыре блока в рабочем состоянии. Предварительную причину возгорания пока назвать нельзя. Теоретически это может быть связано с утечкой жидкости", - сказал Герасименко.

По его словам, циклогексан - пожароопасная жидкость и тушить ее достаточно сложно, потому что она легче воды. Общий объем системы - порядка 1 тыс. кубометров, около 95 % циклогексана уже перекачано в специально предназначенные для этого емкости.

"Сейчас выгорает то, что осталось в пострадавших емкостях. Для предприятия на сегодня опасности никакой нет, для жителей города тем более", - подчеркнул Герасименко.

Две установки по переработке циклогексана загорелись в воскресенье на предприятии "Куйбышевазот" в Самарской области около 10:15 мск. Площадь пожара составила 500 кв. метров. Пожару был присвоен третий номер сложности. Согласно замерам воздуха, превышения уровня предельно допустимой концентрации не зафиксировано, угрозы населению нет.

Погибших и пострадавших нет. К тушению пожара привлечены 232 человека и 44 единицы техники. Несмотря на пожар, "Куйбышевазот" работает в штатном режиме, отгрузка готовой продукции производится, сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама