Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование дела о хищении 44 квартир сотрудниками столичной полиции

14 марта, 16:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Общая стоимость всех квартир оценивается в 200 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Расследование дела в отношении трех бывших сотрудников полиции Москвы, обвиняемых в хищении 44 квартир стоимостью порядка 200 млн рублей, завершено. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве завершено расследование по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников столичной полиции, а также пятерых их соучастников, не являвшихся государственными служащими", - сообщила она. Они обвиняются в мошенничестве, организации преступного сообщества с использованием служебного положения, получении взятки в особо крупном размере и фальсификации доказательств по уголовному делу.

По версии следствия, в 2011 году бывший старший следователь по особо важным делам Анжела Амзина создала преступное сообщество, в которое вошли бывшие столичные следователи Сергей Кавун и Евгений Примаков и бизнесмены Илья Чижанов, Сергей Королев, Дмитрий Двойных, Антон Бордовский и Юрий Жовтяк.

Участники сообщества присвоили себе квартиры из жилого фонда Москвы, которые предназначались гражданам, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика ЗАО "Энергостройкомплект-М". Для этого обвиняемые нашли подставных лиц для признания их в качестве обманутых дольщиков. Впоследствии им было передано в собственность жилье из городского фонда, всего соучастники похитили 44 квартиры на сумму почти 200 млн рублей.

В настоящее время обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела. В ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. "Один из фигурантов уголовного дела находится в международном розыске, в связи с чем уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство", - отметила Иванова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама