Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снежная буря почти полностью парализовала Нью-Йорк

14 марта, 17:20 дата обновления: 14 марта, 17:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По прогонозам синоптиков, непогода затронет свыше 50 млн американцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко, Кирилл Волков/. Сильный снегопад, обрушившийся на Нью-Йорк минувшей ночью, почти полностью парализовал крупнейший город США.

По прогнозам Национальной метеослужбы, в городе и окрестностях в течение суток ожидается выпадение до 20 сантиметров снега. В нью-йоркских аэропортах отменены или перенесены 1200 рейсов, а всего на северо-востоке США, по данным телекомпании NBC, по состоянию на 07:00 (14:00 мск) отменены 5800 рейсов.

В Нью-Йорке закрыты школы и почти все муниципальные учреждения. Не ходят пассажирские паромы на Ист-Ривер и на Гудзоне. В полночь прекращено движение экспресс-составов в круглосуточно работающем нью-йоркском метрополитене, а с 04:00 утра вторника (11:00 мск) - движение поездов метро на участках путей, которые проходят по поверхности. Мэр города Билл де Блазио еще накануне призвал жителей города не пользоваться личным автотранспортом.

В соседнем штате Коннектикут губернатор Дэн Мэллой распорядился о полном прекращении движения транспорта, за исключением машин дежурных служб. По прогнозам метеорологов, толщина снежного покрова в штатах Массачусетс и Род-Айленд может в ближайшие сутки достичь 20-25 сантиметров.

Кроме того, более 100 тыс. потребителей остались без электроэнергии на Восточном побережье США, сообщили представители местных энергокомпаний. 

По данным компании Dominion Power, около 50 тыс. домовладений остались без света в штате Вирджиния, еще около 30 тыс. - в соседнем Мэриленде. Несколько тысяч потребителей лишились электроэнергии в штатах Делавэр, Нью-Джерси и Филадельфия. Непогода также затронула Коннектикут, Массачусетс, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. В штате Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо ранее объявил чрезвычайное положение.

Всего буря затронет, как ожидается, свыше 50 млн американцев, проживающих на Восточном побережье страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама