Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Крыма не отпустил из-под стражи обвиняемого в получении взятки экс-вице-премьера

15 марта, 13:51 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова
Суд полагает, что, оставаясь на свободе, Олег Казурин может скрыться от органов следствия и суда
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Верховный суд Крыма не отпустил  из-под стражи бывшего вице-премьера республики Олега Казурина, обвиняемого в получении крупной взятки, но отменил при этом постановление нижестоящей инстанции в связи с допущенными нарушениями. Об этом ТАСС сообщили в инстанции.

"Постановление Киевского районного суда Симферополя от 15 февраля 2017 года, в котором Казурину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отменить. (Новое) ходатайство следователя об избрании меры пресечения удовлетворить и избрать Казурину меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 14 апреля 2017 года", - сказала судья в ходе судебного заседания.

Адвокат Казурина Игорь Морозов пояснил ТАСС, что таким решением судья признала существенные процессуальные нарушения при вынесении решения о заключении бывшего чиновника под стражу. Тем не менее суд решил не выпускать обвиняемого на свободу, поскольку суд апелляционной инстанции устранил эти нарушения.

"Суд полагает, что, оставаясь на свободе, вы можете скрыться от органов следствия и суда и оказать давление на участников следствия", - пояснила судья свое решение Казурину.

Дело Казурина

Казурин был задержан 14 февраля в аэропорту Симферополя. Свою вину он не признает.

Бывшего чиновника взяли под стражу 15 февраля и на следующий день предъявили обвинение по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Защита в апелляционной жалобе просила суд избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, например, выпустить Казурина под домашний арест. Представитель прокуратуры в суде возражала против удовлетворения данной жалобы.

По данным СКР, с августа по декабрь 2016 года бывший чиновник получил через посредника часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. Следствие заявляет, что за эти деньги Казурин обещал "способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму", а также гарантировал общее покровительство фирме при исполнении ею муниципального контракта.

Казурин был назначен зампредом крымского правительства 19 января 2016 года и был уволен по инициативе главы региона Сергея Аксенова в конце прошлого года "за невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей". До увольнения Казурин курировал реализацию ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма. Сам Казурин в суде заявил, что уволился по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама