Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кубани ищут магазины, продающие жвачки c "опасными заданиями"

17 марта, 21:04 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 17, марта. /ТАСС

На упаковке указаны задания, аналогичные, по мнению потребителей, тем, что даются кураторами "групп смерти", а рассказами о выполнении предлагают делиться в соцсетях

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 17 марта. /ТАСС/. Департамент потребительской сферы Краснодарского края и правоохранительные органы проверят магазины Краснодарского края в поисках жевательной резинки, на упаковке которых приводятся задания, похожие, по словам потребителей, на те, что даются кураторами "групп смерти" в соцсетях. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как уточнили в ведомстве, в ряде регионов страны появилась жвачка, на упаковках которой купившим предлагается сыграть в игру. При этом там указаны задания, схожие, по мнению потребителей, с теми, что даются в соцсетях кураторами так называемых групп смерти, провоцирующих детские суициды, а рассказами о выполнении предлагают делиться в соцсетях.

"Департамент потребительской сферы края совместно с правоохранительными органами начал проверку всех торговых точек и оптовых складов на наличие продукта. Жевательные резинки в подобных упаковках необходимо снять с продажи", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в торговые точки направлены официальные письма с рекомендациями прекратить продавать подобную жвачку.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия") презентовала подготовленный специальной группой парламентариев законопроект об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству и доведение их до суицида. Максимальное наказание в случае совокупности преступлений по этим нормам может составить 12 лет заключения. Законопроект предусматривает ужесточение наказания за доведение до самоубийства, так как, по словам Яровой, сейчас соответствующая статья Уголовного кодекса РФ является "спящей нормой", а максимальная санкция по ней - три года лишения свободы. Президент РФ Владимир Путин, выступая 9 марта на заседании коллегии МВД России, поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду через интернет-сайты и соцсети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама