Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: проникший на территорию Белого дома человек заглядывал в окна

17 марта, 21:18 дата обновления: 18 марта, 2:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, марта. /ТАСС

Конгрессмен Джейсон Чэффетц сообщил, что мужчина пробыл на территории резиденции президента США почти 17 минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американец Джонатан Тренд, перелезший 10 марта через ограду Белого дома, заглядывал в окна президентской резиденции и дергал ручки дверей. Подробности инцидента сообщил в пятницу в интервью телекомпании CNN конгрессмен Джейсон Чэффетц.

"Он проник на территорию и находился там почти 17 минут, прежде чем его задержали, - заявил Чэффетц. - Он сначала прятался за колонной, затем заглядывал в окна и дергал дверные ручки". "И это произошло после того, как мы потратили миллиарды долларов на системы безопасности, на охрану, на содержание агентов в штатском", - подчеркнул он.

По ее данным, 26-летний мужчина около полуночи перелез через ограду у здания министерства финансов, которое расположено по соседству с Белым домом. В этот момент, по информации телекомпании, сработал один из датчиков системы безопасности. По крайней мере один сотрудник Секретной службы США отреагировал на сигнал тревоги и решил выяснить причину срабатывания сигнализации, Тренд остался незамеченным.

Затем мужчина перелез через ограду Белого дома рядом с будкой охраны, в которой в тот момент не было сотрудников Секретной службы, и оказался на лужайке у президентской резиденции. По данным телекомпании, прошло по крайней мере 15 минут, прежде чем его задержали агенты Секретной службы. Задержание прошло без проблем, охрана также обыскала его рюкзак, ничего опасного в нем обнаружено не было.

Президент Дональд Трамп в тот момент находился в Белом доме, ему доложили о случившемся.

Это первый случай проникновения постороннего лица на территорию Белого дома, который произошел за время президентского срока Трампа. В целом же попытки проникнуть туда предпринимаются нередко. Так, в сентябре 2014 года 43-летний военный ветеран Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь резиденции. Только там его задержала охрана.

Суд в Вашингтоне приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения, а едва ли не все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама