Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Мохнаткин приговорен к двум годам колонии за конфликт с сотрудниками УФСИН

20 марта, 14:55 дата обновления: 20 марта, 15:09 UTC+3

По данным следствия, оппозиционер ударил одного из сотрудников исправительной колонии № 4 УФСИН России по Архангельской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 марта. /ТАСС/. Оппозиционер Сергей Мохнаткин, ранее осужденный за применение насилия к полицейским, за конфликт с сотрудниками УФСИН Котласа Архангельской области приговорен еще к двум годам колонии, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"По статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" УК РФ ему назначено 2 года лишения свободы. По совокупности преступлений - 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Из этой колонии он должен быть переведен", - уточнили в надзорном ведомстве.

По данным следствия, 4 марта в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Архангельской области в Котласе Мохнаткин не исполнил законные требования администрации учреждения, а после того, как сотрудники УФСИН применили к нему силу, он ударил одного из них.

Замоскворецкий суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил Мохнаткина к 4,5 года колонии строгого режима за применение насилия к представителям власти. Как отмечается в приговоре, 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин дважды ударил полицейского по лицу, а также ударил сотрудницу полиции, которые пытались пресечь его противоправные действия.

Летом 2010 года Мохнаткин уже был осужден на 2,5 года колонии за избиение милиционера во время несанкционированной акции. В конце апреля 2012 года указом президента России он был помилован. Как говорилось в указе главы государства, постановление было принято из принципов гуманности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама