Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возбудила уголовное дело против стрелявших по автомобилям в Пензе подростков

20 марта, 15:41 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 20, марта. /ТАСС
Подростки приехали в город на учебу и жили в съемной квартире, из пневматического оружия стреляли ради развлечения, сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 20 марта. /ТАСС/. Управление МВД по городу Пензе возбудило уголовное дело по факту хулиганства против трех 16-летних подростков, которые обстреливали из пневматического оружия автомобили, припаркованные возле жилых домов в микрорайоне Арбеково. Об этом сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Пензенской области Ольга Евдокимова.

"Жители города сообщили сразу о трех ЧП, которые произошли вечером в жилом микрорайоне Арбеково в районе улицы Лядова. Неизвестные произвели выстрелы в лобовые стекла машин и в окна квартиры. Заявления об этих инцидентах поступили в отдел полиции №3 управления МВД России по городу Пензе, возбуждено уголовное дело по фактам хулиганства, подозреваемые обнаружены, оружие изъято", - сказала она.

Ранее жители Пензы в социальной сети "ВКонтакте" сообщили, что неизвестные обстреливают припаркованные на стоянке машины. Горожане рассказали сразу о нескольких эпизодах - 10 и 13 марта, а фото в социальных сетях стали поводом для обсуждения этих происшествий в СМИ. Сотрудники полиции начали доследственную проверку.

"Злоумышленники обстреляли из пневматического оружия автомобили, один из которых был припаркован возле дома по проспекту Строителей, а другой осуществлял движение по внутриквартальной дороге. Также был произведен выстрел из пневматического оружия в окно квартиры дома по проспекту Строителей. Полицейским в результате проверки фактов удалось установить личности хулиганов - ими оказались 16 летние студенты одного из учебных заведений города Пензы. Они приехали на учебу и жили в одной квартире, которую снимали, стреляли они из пневматического оружия ради развлечения", - уточнили в пресс-службе.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства совершения преступлений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама