Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат заявил о готовности Максаковой добиться признания невиновности Вороненкова в суде

29 марта 2017, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Вдова экс-депутата намерена "идти до конца", если следствие не закроет дело в связи с невиновностью Дениса Вороненкова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Максакова

Мария Максакова

© Петр Сивков/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Мария Максакова намерена "идти до конца" и добиваться заочного суда над своим покойным супругом, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, если следствие не найдет оснований для завершения уголовного дела в связи с его невиновностью. Об этом в среду ТАСС сообщил защитник Андрей Гривцов, представляющий интересы Вороненкова.

"Сейчас сложно утверждать, ведь следствие может закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления, в противном случае, насколько мне известно, вдова намерена идти до конца и добиваться заочного суда", - сказал адвокат.

Защитник подчеркнул, что Вороненков виновным себя не считал, но в Россию не собирался возвращаться в связи с тем, что получал угрозы жизни. "Я официально опровергаю, что Вороненков собирался вернуться в Россию, признав вину", - заявил Гривцов. Согласно закону, следствие не может прекратить дело в отношении обвиняемого в связи с его смертью без согласия родственников. Вороненков был убит 23 марта в Киеве, когда выходил из отеля "Премьер-палас" в сопровождении охраны.

Басманный суд Москвы 3 марта санкционировал заочный арест объявленного в международный розыск по обвинению в организации крупного мошенничества Вороненкова. Мосгорсуд в среду подтвердил это решение, отклонив апелляционную жалобу защиты.

В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по факту рейдерского захвата здания в центре Москвы. В апреле 2015 года СК отправил в Генпрокуратуру документы на привлечение Вороненкова к ответственности в качестве обвиняемого. 15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ ("Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В октябре 2016 года Вороненков уехал на Украину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!