Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арест Навального за сопротивление полиции при задержании признан законным

30 марта, 16:05 UTC+3

Оппозиционер был задержан на акции протеста так как отказался покинуть ее и оказал сопротивление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным административный арест на 15 суток оппозиционера Алексея Навального за сопротивление полиции при задержании на несанкционированной акции протеста в Москве, передает корреспондент ТАСС.

"Решение суда первой инстанции оставить в силе, жалобу защиты Навального оставить без удовлетворения", - огласила решение судья.

Ранее в отношении оппозиционера были составлены два протокола об административном правонарушении - по ч. 1 ст. 20.2.2 ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, что повлекло нарушение общественного порядка") и ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") КоАП РФ.

Согласно полицейскому протоколу, Навальный был задержан на акции протеста в связи с тем, что отказался покинуть ее и оказывал сопротивление. Сам оппозиционер в суде заявил, что исполнял все законные требования полиции.

При наличии у Навального двух решений по административным правонарушениям правоохранительные органы могут выйти с ходатайством в суд о замене ему условного наказания на реальное по уголовному делу "Ив Роше". 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама