Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция предостерегает от участия в несанкционированной акции 2 апреля

31 марта, 15:09 дата обновления: 31 марта, 18:53 UTC+3

По данным МВД, не было подано никаких заявок на проведение мероприятия на Красной площади

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Полиция Москвы предостерегает граждан от участия в несанкционированной акции на Красной площади 2 апреля, сообщения о которой распространяются в социальных сетях.

"В связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля столичное ГУ МВД России отмечает, что в мэрию не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Более того, сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие.

"В связи с этим полиция предупреждает, что проведение такой акции не было санкционировано. Органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы", - подчеркнули в полиции.

Прокуратура Москвы также уведомила о негативных последствиях участия в несогласованной акции.

"В интернете через блоги и социальные сети распространяются сообщения, призывающие к участию 2 апреля в несогласованных органами власти массовых публичных мероприятиях на территории Центрального административного округа Москвы. Уведомления о запланированных на указанную дату акциях в органы исполнительной власти Москвы не подавались. В этой связи при проведении подобных мероприятий не может быть в полной мере обеспечена безопасность участвующих в них граждан по причине отсутствия взаимодействия организаторов публичного мероприятия с представителями компетентных государственных органов", - уточнили в столичной прокуратуре.

Ряду лиц, распространяющих указанные призывы, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, добавили в прокуратуре. 

Ранее Генпрокуратура РФ сообщила о направлении в Роскомнадзор требования ограничить доступ к интернет-ресурсам, призывающим граждан выйти на массовую акцию 2 апреля на Красной площади в Москве и в крупных городах России. В ведомстве пояснили, что организаторы акции не отправляли уведомление о проведении акции в органы исполнительной власти. Согласно ст. 10 закона о митингах, организаторы могут проводить агитацию и призывать граждан участвовать в митинге, собрании или шествии с момента согласования акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама