Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели хотят утвердить план тушения горящей нефтяной скважины в Коми к вечеру 12 апреля

11 апреля, 21:23 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

По словам руководителя республиканской аварийно-спасательной службы "СПАС-Коми" Дмитрия Тропникова, скорее всего, тушить скважину будут пеной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Коми/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 11 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Решение о способе тушения горящей нефтескважины в Усинском районе Коми планируется принять к вечеру 12 апреля. К настоящему моменту подготовка выполнена примерно наполовину, рассказал ТАСС руководитель республиканской аварийно-спасательной службы "СПАС-Коми" Дмитрий Тропников.

"Еще как минимум сутки потребуются на подготовку, и ориентировочно завтра к вечеру мы можем провести оценку и решить, как будем тушить. Скорее всего, пеной, накануне на место было отправлено около 2 тонн пенообразователя", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время идет охлаждение горящей скважины, а также находящихся рядом скважин. Тропников отметил, что авария произошла на скважине, которая была остановлена на период капитального ремонта. Особенность скважины в том, что в ней очень высокое давление - более 500 атмосфер.

"Торопиться в этом деле нельзя, если сейчас быстро потушишь, а там пары, скважина газует, то в любой момент вспыхнет - люди могут пострадать. Притом любая авария на скважине индивидуальна, может потребоваться новый инструмент и время на его изготовление", - пояснил руководитель "СПАС-Коми".

Возгорание нефтескважины №2 на месторождении имени Алабушина в 180 км от Усинска произошло днем 10 апреля. Скважина принадлежит "Лукойл-Усинскнефтегаз", производственному подразделению ООО "Лукойл-Коми". В результате возгорания никто не пострадал. По информации "Лукойл-Коми", возгорание произошло при проведении подрядчиком, ООО "КомиКуэст Интернешнл", капитального ремонта скважины. На тушение привлечено около 150 человек, в распоряжении которых 54 единицы техники, задействованы сотрудники "СПАС-Коми", регионального главка МЧС, "Лукойл- Коми".

Месторождение имени Андрея Алабушина, расположенное на правом берегу реки Колва в Тимано-Печорской нефтегазовой провинции, было открыто в декабре 2014 года, в 2015 году введено в пробную эксплуатацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама