Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Марий Эл Маркелов доставлен в Москву

14 апреля, 11:44 дата обновления: 14 апреля, 11:54 UTC+3

По словам адвоката Игоря Трунова, в настоящее время в доме бывшей супруги Леонида Маркелова продолжается обыск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Экс-глава Мэрий Эл Леонид Маркелов, подозреваемый в получении крупной взятки, доставлен в Москву. Об этом ТАСС сообщил адвокат другого фигуранта уголовного дела Игорь Трунов.

"По нашей информации, полученной от родственников Маркелова в Йошкар-Оле, он уже в Москве. Сейчас мы пытаемся узнать, когда следователь намерен выходить в суд с ходатайством о мере пресечения", - сказал он.

Также, по словам адвоката, в настоящее время в Москве в доме бывшей супруги Маркелова продолжается обыск.

Маркелов был задержан накануне в Йошкар-Оле по подозрению в получении взятки в размере более 235 млн рублей. По данным СК, он получил через главу телеканала "Регион 12" Наталию Кожанову взятку от учредителя птицефабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша за покровительство и содействие при выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

По словам Трунова, взятку, по мнению СК, его подзащитный получил через посредника в виде векселей на предъявителя, которые потом были обналичены, а деньги переведены на счет телекомпании. Речь идет о периоде 2015-2016 гг., при этом точное время и место получения взятки следствием не установлено, рассказал Трунов.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки"), ч. 5 ст. 291 ("Дача взятки") и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве"). Ни Маркелов, ни Криваш не признают своей вины и категорически отвергают все подозрения следствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама