Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД после запроса Яровой выявило 32 кураторов сайтов, предлагавших детям включить газ

17 апреля, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обратилась в Генпрокуратуру и МВД в связи с СМС-рассылкой во Владимире, в которой подростков призывали открывать ночью газ и ложиться спать

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. МВД РФ установило личности 32 предполагаемых кураторов интернет-страниц, с которых детям рассылались сообщения с призом включить газ на кухне и ложиться спать. Об этом сообщила пресс-служба вице-спикера Госдумы Ирины Яровой со ссылкой на официальный ответ ведомства на запрос парламентария.

В марте Яровая ("Единая Россия") направила запросы Генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой установить организаторов и исполнителей СМС-рассылки в городе Владимире с призывом открывать ночью газовые конфорки, откуда якобы пойдет "волшебный газ", и идти спать. По мнению Яровой, первоначальная оценка указанных действий "свидетельствует о наличии в них признаков не только доведения несовершеннолетнего до самоубийства, но и убийства".

"В ходе проверки, проведенной МВД … по факту СМС-рассылки "Как стать феей" во Владимире, установлены 32 предполагаемых куратора, подстрекающих несовершеннолетних к совершению суицидов", - говорится в релизе.

МВД уточнило, что они установлены из 42 IP-адресов предполагаемых кураторов, подстрекающих подростков к суициду. "По предварительным данным, пользователи данных страниц зарегистрированы в Республике Башкортостан, Краснодарском крае, Омской, Оренбургской и Саратовской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, на территории республик Украина, Беларусь, Казахстан", - цитирует пресс-служба Яровой ответ из МВД.

Материал проверки по факту склонения несовершеннолетних к совершению общественно-опасных деяний направлен в следственное управление СК по Владимирской области, так как "в действиях неустановленных лиц могут усматриваться признаки как доведения до самоубийства, так и подстрекательства к убийству", уточняется в релизе.

Кроме того, в МВД сообщили, что причастность подростков к участию в распространении СМС-сообщений не установлена. С подростками, которые по оперативной информации входили в сообщество "Как стать феей", была проведена совместная работа психологов и полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама