Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застрявшие на судне в Намибии российские моряки просят помочь им вернуться домой

19 апреля, 5:34 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Россиянам уже около двух месяцев не выплачивают зарплату

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Российские члены экипажа судна "Шериф" под флагом Перу, которое сейчас стоит в порту в Намибии, обратились в Международную федерацию транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке с просьбой помочь им вернуться на родину, сообщил ТАСС инспектор МФТ Петр Осичанский.

"Между владельцами и фрахтователями "Шерифа" возникли какие-то споры, и им не до судна. На его борту остаются капитан из Китая и 13 россиян из Приморья, им уже около двух месяцев не выплачивают зарплату, и работы у них нет. Около двух месяцев назад с судна смогли уехать восемь человек, а этих людей оставили для обеспечения безопасности судна. Они обеспечены едой, водой и топливом", - сообщил Осичанский.

По его словам, один из членов экипажа находится на судне с прошлого года, другие меньше. Они хотят вернуться домой, но ни с кем, кроме представителя МФТ, не могут связаться. Осичанский отметил, что к решению проблемы планируется привлечь дипломатов.

"Мы буквально только что передали информацию в представительство МИД во Владивостоке. Списать людей с судна за границей достаточно сложно, а в такой стране, как Намибия, тем более", - сообщил Осичанский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама