Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей хакера Филинова из группы "Шалтай-Болтай"

20 апреля, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Александр Филинов отрицает свою причастность к деятельности хакерской группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Филинов

Александр Филинов

© Александр Авилов/АГН "Москва"

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление до июня срока ареста члена хакерской группы "Шалтай-Болтай" Александра Филинова, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения", - огласил решение судья.

В своей жалобе защита отметила, что у суда не должен быть формальный подход к избранию меры пресечения. "Все, что написано в ходатайстве следствия о продлении срока ареста, является вымыслом", - сказала адвокат, отметив, что в постановлении о привлечении Филинова в качестве обвиняемого фигурирует только то, что у него нашли пароль от почты сотрудника Сбербанка.

Филинов свою вину не признает, утверждает, что Аникеева (лидер хакерской группы - прим. ТАСС) знал, но не был в курсе существования "Шалтай-Болтая".

Срок предварительного следствия по делу продлен до 7 июня.

Дело хакерской группы "Шалтай-Болтай"

Филинов, лидер группы Владимир Аникеев и еще один его возможный сообщник Константин Тепляков были арестованы в ноябре прошлого года. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб и совершенный организованной группой по предварительному сговору либо лицом с использованием своего служебного положения").

Аникеев свою вину признал и дал показания на своих соучастников. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и ему предъявлено окончательное обвинение по шести эпизодам неправомерного доступа к компьютерной информации. В настоящее время он и его защита знакомятся с материалами дела.

Аникеев обвиняется, в частности, во взломе почты пресс-секретаря председателя правительства РФ Натальи Тимаковой и заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ Тимура Прокопенко, однако потерпевшими по делу они не признаны.

Также, как сообщал ТАСС источник, знакомый с материалами дела, в обвинении фигурируют эпизоды взлома почты Елены Морозовой из группы "Сумма", сотрудника Сбербанка Евгения Кислякова, журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева, помощника президента РФ Андрея Белоусова. Все они признаны потерпевшими. Как сообщал адвокат Руслан Коблев, Аникеев просит прощения у потерпевших и искренне раскаивается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама