Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест обвиняемому во взятке экс-депутату Нотягу

20 апреля, 16:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, апреля. /ТАСС

Экс-депутату Заксобрания Петербурга было предъявлено обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере, он останется под домашним арестом до 15 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Кировский районный суд Петербурга продлил домашний арест бывшему депутату городского Заксобрания Вячеславу Нотягу, обвиняемому во взятке в 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Петербургского городского суда.

"Кировский районный суд Санкт-Петербурга продлил меру пресечения в виде домашнего ареста В.О. Нотягу до 15.05.2017", - говорится в сообщении.

Депутату было предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Следствие полагает, что Нотяг в бытность депутатом Заксобрания с июня 2015 года по апрель 2016 года предложил представителю одной из строительных компаний "за невоспрепятствование деятельности и создание благоприятных условий при строительстве передавать ему ежеквартально взятку в виде денег в сумме не менее 300 тыс. рублей". Таким образом, в общей сложности, как считает следствие, он получил взятку в сумме около 1,2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали Нотяга 21 апреля прошлого года. Первоначально суд по ходатайству СК заключил парламентария под стражу. В мае Нотяг был госпитализирован из СИЗО в больницу в предынсультном состоянии. Позже суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

После выборов 18 сентября Нотяг лишился мандата депутата Заксобрания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама