Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Буданцев рассказал, что полиция могла предотвратить стрельбу на Рочдельской улице

20 апреля, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

По мнению адвоката, во время конфликта полицейские могли "выстрелить в потолок, заставить всех лежать, а потом скрутить"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Адвокат и бывший сотрудник КГБ Эдуард Буданцев, который является потерпевшим по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, на допросе заявил, что полицейские имели реальную возможность предотвратить конфликт. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала Пресненского суда Москвы, где рассматривается дело в отношении бывших полицейских, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Я уверен, что они (подсудимые Ромашкин, Зиннатулин и Шакиров - прим. ТАСС) имели реальную возможность исключить наступление тяжких последствий в рамках этого конфликта", - сказал Буданцев. По его словам, "можно было выстрелить в потолок, заставить всех лежать, а потом скрутить".

Пресненский суд 11 апреля приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина, оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдара Шакирова и участкового уполномоченного полиции Пресненского района Рената Зиннатулина.

По версии следствия, 14 декабря 2015 года возле ресторана Elements произошла перестрелка, в результате которой погибли двое мужчин, еще восемь человек получили ранения. Находясь на месте происшествия, Ромашкин, Шакиров и Зиннатулин злоупотребили должностными полномочиями, не приняв должных мер для пресечения преступления.

Дело о перестрелке

Главными фигурантами уголовного дела о перестрелке являются криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец и Захарий Калашов, известный как вор в законе по прозвищу Шакро Молодой.

По данным следствия, к перестрелке привел инцидент с собственницей кафе Жанной Ким (потерпевшая по делу), которая осталась недовольна работой дизайнера Фатимы Мисиковой (объявлена в международный розыск) и отказалась ей платить. Прибывшие для беседы с Ким лица, в числе которых был Кочуйков, сообщили, что они якобы представляют Шакро Молодого. Как считает полиция, они вымогали у Ким 8 млн рублей или документы на кафе в качестве оплаты долга перед дизайнером, угрожая физической расправой над ней и членами ее семьи.

Собственницу ресторана в ходе встречи представлял Буданцев. Беседа перешла в конфликт, а затем в перестрелку. В итоге Буданцев был арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц, после был переведен под домашний арест. Кочуйкова изначально обвинили в хулиганстве, затем ему переквалифицировали обвинение на вымогательство.

Показания Буданцева

Буданцев также рассказал, что вышел на улицу с мужчинами, в числе которых были Кочуйков, Николай Романов, Евгений Суржиков, которые называли себя представителями Шакро Молодого. Перед рестораном они окружили адвоката и его коллег. "Подробности дальнейших событий я рассказывать не могу, так как у меня подписка о неразглашении в рамках другого уголовного дела", - сказал Буданцев, не озвучив в суде подробности перестрелки.

Он рассказал, что собственница ресторана, с которой у него было заключено соглашение об оказании юридических услуг, позвонила ему, сообщив, что в ресторан прибыла вооруженная группа лиц. "Она рассказа мне, что ее напугали, угрожали расправой, выдвигая необоснованные требования выплаты денежных средств. Я попросил ее позвонить в полицию, а сам поехал в ресторан", - отметил потерпевший.

Он подтвердил, что конфликт произошел из-за требований дизайнера Мисиковой, которая делала ремонт в ресторане. "Задолженность перед дизайнером составляла 1,5 млн рублей, но требования возросли до 8 млн рублей", - сказал он, отметив, что считает вымогательство денег со стороны криминального элемента истинной причиной появления представителей Шакро Молодого в ресторане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама