Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд продлил срок ареста основателя "Смотра.ру" Китуашвили до 15 июня

12 мая, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС

Следствие объяснило ходатайство о продлении ареста тем, что пока не установлены все соучастники преступлений и Китуашвили может их предупредить о ходе следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд продлил на месяц срок содержания под стражей основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве со страховкой в особо крупном размере. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей обвиняемому Китуашвили на один месяц, до 15 июня", - сказал представитель суда.

По словам адвоката Китуашвили Сергея Широченко, следствие ходатайствовало о продлении срока ареста в связи с тем, что его подзащитный обвиняется в совершении тяжких преступлений, не установлены все соучастники преступлений и обвиняемый может их предупредить о ходе следствия. "Следователь заявил во время заседания, что в деле появились дополнительные материалы, с которыми надо ознакомить моего доверителя. Однако Китуашвили пояснил суду, что не желает знакомиться с этими материалами", - пояснил защитник.

Китуашвили обвиняется в мошенничестве в сфере страхования и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. Расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый и его защита ознакомились с материалами дела, которых насчитывается порядка 14 томов.

По версии следствия, Эрик Китуашвили, действуя в составе организованной группы, инсценировал хищение четырех машин. Затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, он и его соучастники получили на банковские счета деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили. Общий ущерб, причиненный страховой компании, по данным следствия, превысил 8 млн рублей. Следствие считает соучастницей Китуашвили его гражданскую жену Анну Каганскую, которая также находится под стражей.

По данным столичного главка МВД, в ходе расследования выяснилось, что полученные деньги переводились с банковских счетов Китуашвили на расчетный счет подконтрольной ему организации для дальнейшего использования в финансово- хозяйственной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама