Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застреливший девять человек под Тверью заявил, что хотел просто напугать обидчиков

5 июня, 10:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Сергей Егоров добавил что таким образом хотел заставить их извиниться, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Застреливший девятерых человек в садоводческом товариществе в поселке Редкино Тверской области Сергей Егоров заявил, что сперва хотел просто напугать обидчиков и заставить извиниться. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Следователями установлено, что 3 июня в вечернее время Егоров по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок, где находились супруга хозяина дома и его гости. В ходе совместного застолья и распития алкогольных напитков между подозреваемым и некоторыми гостями возникла ссора. В дальнейшем мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза", - сообщила представитель СК.

Стремясь напугать обидчиков, подозреваемый вернулся к себе домой, взял карабин "Сайга" и патроны к нему, после чего пришел на садовый участок своего знакомого и потребовал от обидчиков извинений. В ответ несколько мужчин направились в его сторону, высказывая угрозы. "С целью испугать их Егоров стал производить выстрелы в их сторону. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подозреваемый производил выстрелы во всех присутствующих на садовом участке лиц", - сообщила представитель СК.

Егоров был задержан прибывшими сотрудниками полиции, которых вызвала единственная выжившая из находившихся на участке 21-летняя девушка. По словам Светланы Петренко, Егорову "назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза".

В понедельник по ходатайству следователей он был заключен судом под стражу. "Следователями и криминалистами центрального аппарата СК России и СУ СК по Тверской области с применением новейшей криминалистической техники завершен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый, свидетели и очевидцы произошедшего. Следователями анализируются все собранные доказательства", - сообщила представитель СК. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства ЧП и собирают доказательства для скорейшего завершения расследования и передачи дела в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама