Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отправил под домашний арест пятого члена "Саентологической церкви Петербурга"

9 июня, 13:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, июня. /ТАСС

Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 5 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Невский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу избрал меру пресечения в виде домашнего ареста последней из пяти обвиняемых по уголовному делу "Саентологической церкви Санкт-Петербурга", задержанных ФСБ на этой неделе. Следствие ходатайствовало о заключении под стражу, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.

"Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Констанции Есаулковой сроком до 5 августа", - сообщили в суде.

В среду и четверг суд санкционировал арест Сахиба Алиева, Анастасии Терентьевой, Галины Шуриновой и Ивана Мацицкого. Все они, по данным ФСБ, являются ключевыми фигурантами расследования.

Члены "Саентологической церкви Петербурга" обвиняются в незаконном проведении платных саентологических курсов и программ без соответствующей регистрации, доход от которых оценивается в сумму свыше 276 млн рублей. На этой неделе в офисе религиозной организации сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области провели обыски в рамках уголовного дела по статьям УК РФ "Незаконное предпринимательство", "Возбуждение ненависти или вражды", а также "Организация экстремистского сообщества". В ходе следственных действий у членов организации были изъяты книги и материалы, признанные экстремистскими в России. По мнению следствия, "Саентологическая церковь Петербурга" является экстремистским сообществом.

Дианетика и саентология (сайентология) - религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом. В России часть саентологических материалов признаны экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских материалов, производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории РФ является незаконным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама