Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: Кратовский стрелок не участвовал в боевых действиях в Чечне

11 июня, 15:15 дата обновления: 11 июня, 15:54 UTC+3

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что Игорь Зенков был в командировках в регионе как сотрудник МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ озвучил первые итоги расследования стрельбы в поселка Кратово Раменского района Подмосковья.

Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, кратовский стрелок не участвовал в боевых действиях в Чечне, но привез оттуда часть оружия.

"Следователи установили данные о личности преступника: Игорь Зенков, 1967 года рождения, с 1992 года по 2014 год работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника 5 разряда отдела ремонта спасательного оборудования службы инженерно-технического обеспечения спасательных работ, - рассказала Петренко. - За время своей работы неоднократно бывал в командировках в горячих точках, но участия в боевых действиях никогда не принимал".

Что касается оружия, которое он использовал при нападении, то все оно было старых образцов.

"Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было", - сообщила Петренко. Основываясь на данных осмотра места происшествия, опроса свидетелей и очевидцев, следствие полагает, что у него было большое количество боеприпасов, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет "Маузер".

Криминальная статистика

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, число преступлений в России с применением огнестрельного оружия за пять лет выросло на треть. "Если в 2008 - 2011 годах число преступлений с применением огнестрельного оружия снижалось (с 4400 до 3818), то после 2011 года стало стабильно расти", - сказал источник агентства. Пиковым стал 2015 год, когда с применением огнестрельного оружия было совершено 5400 преступлений.

В 2016 году в РФ было совершено 4992 таких преступления - на 30% больше чем в 2011 году или 0,2% от общего числа всех видов преступлений за 2016 год.

Криминальная статистка не содержит данных о том, сколько таких преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама