Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Мюнхена на железнодорожной станции произошла стрельба

13 июня 2017, 10:23 дата обновления: 13 июня 2017, 12:24 UTC+3

Пострадала сотрудница полиции, нападавший и двое прохожих

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly/Reuters

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов, Михаил Щербаков/. Стрельба в пригороде Мюнхена не является терактом, предполагаемый злоумышленник задержан. Как сообщила местная полиция, в результате инцидента пострадала сотрудница полиции, сам нападавший и двое прохожих.

Правоохранительные органы исходят из того, что злоумышленник действовал в одиночку, а указаний на террористическую подоплеку произошедшего нет. "По всей видимости, речь о террористическом акте не идет", - отметили в полиции.

Как уточнили правоохранители, утром во вторник поступило сообщение о стычке в поезде на станции Унтерферинг в пригороде баварской столицы, туда выдвинулся патруль. "При проверке документов злоумышленник, по всей видимости, попытался столкнуть сотрудника полиции на пути, ему удалось отобрать табельное оружие полицейского, сделать несколько выстрелов и тяжело ранить напарницу по патрулю", - сообщил представитель правоохранительных органов Мюнхена.

Как установили органы правопорядка, стрелявшим является 37-летний проживающий в Мюнхене гражданин ФРГ. "С нашей стороны удалось подстрелить его, он серьезно ранен, но его жизни ничего не угрожает, - добавил представитель полиции Мюнхена. - Нападавший доставлен в больницу, он находится под охраной".

По его данным, сотрудница полиции получила огнестрельное ранение в голову и доставлена в больницу, врачи борются за ее жизнь. Кроме того, добавил он, в результате перестрелки были ранены двое прохожих, им также оказывается медицинская помощь, но угрозы их жизням нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости