Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД выявила множество нарушений перевозки паломников в разбившемся в Забайкалье автобусе

14 июня 2017, 12:12 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Проверка также показала существенные нарушения в обслуживании дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Множество нарушений со стороны перевозчика и дорожных служб выявлено в ходе расследования ДТП с автобусом в Забайкалье, жертвами которого стали 14 человек, 35 пострадали. Об этом сообщил начальник регионального УГИБДД Эдуард Белобровый.

"Установлено, что автобус был приобретен водителем 6 июня, на момент ДТП он не был зарегистрирован на его имя, страховой полис оформлен на прежнего собственника. Системой ГЛОНАСС и видеорегистратором автомобиль не оборудован… В 2016-2017 гг. водитель, как собственник транспортных средств, 50 раз привлекался к административной ответственности, основной вид нарушений - несоблюдение скоростного режима", - сказал Белобровый на прошедшем в Чите заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Забайкальском крае.

Он добавил, что на автобусе был установлен аналоговый тахограф, который используется на международных перевозках, "однако у перевозчика не было разрешения на осуществление таких перевозок, поэтому на транспортном средстве должен был быть установлен тахограф цифрового фиксирования". Кроме того, в заказ наряда на перевозку паломников оформлен на 46 человек, в автобусе же на момент аварии находился 51 человек, включая водителя.

Проверка показала и существенные нарушения в обслуживании дороги. "В ходе обследования места происшествия выявлены недостатки дорожной сети - износ горизонтальной дорожной разметки, отсутствие металлического барьерного ограждения, знаков", - добавил начальник регионального УГИБДД.

Белобровый отметил, что на участке, где произошло ДТП, установлено ограничение скорости до 30 километров в час. Ранее сообщалось, что место, где автобус слетел с дороги - это крутой поворот, местные жители называют его "Тещин язык". На совещании отметили, что за последние годы там произошло 11 ДТП.

ДТП с автобусом паломников в Забайкалье

Автобус, в котором находился 51 человек, в ночь на 12 июня упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района на 702-м километре трассы "Байкал", где велись дорожные работы. По последним данным, жертвами аварии стали 14 человек - водитель автобуса скончался 13 июня в районной больнице, 35 находятся в медучреждениях.

Автобус перевозил православных паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Уголовное дело о ДТП передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета. Оно возбуждено в отношении водителя автобуса. Следователи также выяснят, была ли проявлена халатность (статья 293 УК РФ) работниками компании, обслуживающей дорогу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости