Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о нападении на полицейского на акции 12 июня в Петербурге задержан школьник

15 июня 2017, 16:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, июня. /ТАСС

В настоящее время решается вопрос о предъявлении несовершеннолетнему обвинения и избрании ему меры пресечения

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали 17-летнего школьника по делу о нападении на полицейского во время несанкционированной акции оппозиции в Петербурге 12 июня, сообщила в четверг пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу.

"Установлен 17-летний школьник, который подозревается в том, что 12 июня 2017 года на Марсовом поле во время проведения несанкционированного митинга ударил кулаком по лицу полицейского", - уточняется в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении несовершеннолетнему обвинения и избрании ему меры пресечения. Ранее по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РФ.

"Оперативники центра "Э" (по противодействию экстремизму - прим. ТАСС) ГУ МВД в результате оперативно-разыскных мероприятий установили личность подростка, по возвращению его домой провели задержание", - сообщил ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По данным полиции, в несанкционированной акции в Петербурге 12 июня приняли участие около 3,5 тыс. человек, около 500 человек были задержаны за административные правонарушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости