Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд назначил два месяца домашнего ареста подростку за распыление газа в лицо бойцу ОМОН

16 июня, 15:28 дата обновления: 16 июня, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

В качестве ограничений для обвиняемого суд запретил пользоваться интернетом и средствами связи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шлеюк/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Басманный суд Москвы до 13 августа поместил под домашний арест подростка, участвовавшего в несанкционированной акции в центре Москвы и обвиняемого в распылении газа в лицо сотруднику ОМОН. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего арест на два месяца, то есть до 13 августа 2017 года", - огласила решение судья Евгения Николаева.

В качестве ограничений для обвиняемого суд запретил пользоваться интернетом и средствами связи. Кроме того, ему разрешено ходить из дома только в школу. Обвиняемому также разрешено общаться только с преподавателями, адвокатами, следователями и родственниками.

Ранее суд продлил обвиняемому срок задержания на 48 часов, чтобы дать следствию время подготовить материалы в обоснование своего ходатайства.

По словам матери обвиняемого, он заканчивает обучение в школе и собирается поступать в вуз. Подросток ранее не привлекался правоохранительными органами к ответственности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия к представителю власти"). Во время допроса учащийся школы отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции.

По данным СК, 12 июня во время несанкционированной акции вблизи дома 18/1 по Тверской улице один из участников этой акции распылил из баллончика слезоточивый газ раздражающего действия в глаза сотруднику ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. В результате он получил ожог глаз, ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама