Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые во взяточничестве следователи СК получили от Шакро Молодого €500 тысяч

13 июля, 13:03 дата обновления: 13 июля, 13:15 UTC+3

Деньги были выплачены за переквалификацию дела о перестрелке на Рочдельской улице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Ламонов

Александр Ламонов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Обвиняемые во взяточничестве заместитель главы управления собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и заместитель начальника Главного следственного управления СК России по Москве Денис Никандров получили деньги от криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

"Фигуранты уголовного дела - Максименко, Ламонов и Никандров - вступили в преступный сговор с Калашовым и получили взятку в размере 500 тыс. евро за переквалификацию преступления о перестрелке на Рочдельской улице", - огласил материалы дела судья в Мосгорсуде, где рассматриваются ходатайства о продлении меры пресечения фигурантам.

Дело о перестрелке

Главными фигурантами уголовного дела о перестрелке возле ресторана Elements на Рочдельской улице являются криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец и Захарий Калашов.

По версии следствия, к перестрелке привел инцидент с собственницей кафе Жанной Ким (потерпевшая по делу), которая осталась недовольна работой дизайнера Фатимы Мисиковой (объявлена в международный розыск) и отказалась ей платить. Приехавшие для беседы с Ким лица, в числе которых был Кочуйков, сообщили, что они якобы представляют Шакро Молодого. Как считает полиция, они вымогали у Ким 8 млн рублей или документы на кафе за долг дизайнеру, угрожая физической расправой над ней и членами ее семьи.

Со стороны собственницы кафе во встрече принимал участие отставной полковник КГБ адвокат Эдуард Буданцев. Беседа перешла в конфликт, а затем в перестрелку. В итоге Буданцев был арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц, Кочуйкова изначально обвинили в хулиганстве, затем изменили ему обвинение на вымогательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама