Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника столичного главка СК Никандров освобожден от должности

13 июля, 20:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Как подчеркнул адвокат, поскольку его клиент, который обвиняется в получении взятки, освобожден от должности на время расследования, он никак не может повлиять на ход следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Обвиняемый в получении взятки заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Денис Никандров освобожден от занимаемой должности. Об этом заявил адвокат Сергей Капустин в Мосгорсуде, где решается вопрос о продлении ареста высокопоставленному офицеру СК.

"Наш подзащитный освобожден от занимаемой должности на время расследования, поэтому он уже никак не может повлиять на ход следствия, оказать давление на свидетелей и других участников процесса", - заявил защитник. "Он не будет скрываться", - добавил он.

Ранее в четверг суд на три месяца продлил срок ареста главе Управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко и его заместителю Александру Ламонову.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля прошлого года. Им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом или группой лиц в особо крупном размере").

Как ранее стало известно в суде, Максименко инкриминируется семь эпизодов преступления, в том числе два эпизода взятки в виде $50 тыс. и автомобиля от предпринимателей Бадри Шенгелия и Дмитрия Смычковского. Согласно материалам дела, оглашенным в суде, фигуранты, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым по прозвищу Шакро Молодой, получили взятку в €500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение другого криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец - одного из участников перестрелки около ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Как сообщил следователь в суде, согласно результатам фоноскопической экспертизы, был установлен факт общения Максименко с Калашовым. Срок следствия по делу установлен до 15 ноября 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама