Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено представление о продлении Навальному испытательного срока на 1 год

17 июля 2017, 13:47 дата обновления: 17 июля 2017, 13:56 UTC+3

Поводом послужило наказание в виде административного ареста, которое оппозиционеру назначили по статье "Нарушение установленного порядка проведения митингов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Уголовно-исполнительная инспекция Москвы направила в суд представление о продлении Алексею Навальному испытательного срока на один год. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

В ведомстве пояснили, что 12 июня Навальный совершил правонарушение, предусмотренное ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка проведения митингов"), за которое постановлением Симоновского районного суда Москвы ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 25 суток.

"За допущенное нарушение уголовно-исполнительной инспекцией ФСИН России Навальному А. А. вынесено предупреждение о возможности отмены условного осуждения. В целях предупреждения совершения со стороны Навального повторных правонарушений уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении ему испытательного срока на один год", - подчеркнули в ФСИН.

Как сообщили 11 июля в Симоновском суде, в суд поступило обращение замначальника филиала уголовно-исполнительной инспекции ФСИН России по Москве об отмене Навальному условного осуждения и назначении реального наказания. В принятии искового заявления от инспекции ФСИН было отказано в связи тем, что оно, как установил суд, не подписано надлежащим лицом. При этом в этот же день ФСИН успела опровергнуть информацию об обращении в суд по Навальному.

Ранее ФСИН неоднократно просила суд отменить условное наказание Навальному и отправить его в колонию, однако ни одна из попыток так и не увенчалась успехом.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат - 3,5 года реального срока лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!