Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сыгравший в фильме "Город Бога" бразилец подозревается в убийстве полицейского

25 июля 2017, 2:59 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 25, июля. /ТАСС

По данным следствия, 34-летний Силва Мартинс несколько лет назад возглавил организованную преступную группу, контролирующую торговлю наркотиками в южной части Рио-де-Жанейро

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 июля. /ТАСС/. Житель Рио-де-Жанейро Иван да Силва Мартинс, который 15 лет назад снялся в фильме "Город Бога" (Cidade de Deus) в роли торговца наркотиками, подозревается в убийстве полицейского, совершенном 23 июля в фавеле Видигал - одном из неблагополучных районов города. Об этом сообщил телеканал Globo.

По версии следствия, 34-летний Силва Мартинс несколько лет назад возглавил организованную преступную группу, которая контролирует торговлю наркотиками в южной части Рио-де-Жанейро. Подозреваемый уже пять раз привлекался к ответственности за различные правонарушения, однако довольно быстро вновь оказывался на свободе. В начале 2000-х годов он участвовал в ряде социальных проектов, ориентированных на подростков и молодых людей из неблагополучных семей, и именно таким образом попал в поле зрения кинематографистов. Тогда Силва Мартинс был известен под прозвищем Иванзинью (то есть Иванушка), теперь же в криминальных кругах его называют Иван Грозный (Ivan, o terrvel).

В 2002 году на экраны кинотеатров вышел фильм "Город Бога" бразильских режиссеров Фернанду Мейреллеса и Кати Лунд, посвященный жизни подростков из одноименной фавелы и их взаимоотношениям с представителями местного криминала. Для съемок в картине были набраны непрофессиональные актеры, некоторые из них на самом деле были жителями Сидади-ди-Деус. Фильм получил множество кинематографических наград и четыре номинации на премию "Оскар".

Фавелы - городские трущобы, которые характеризуются относительно низким уровнем жизни и высоким уровнем преступности. Обеспечением безопасности в этих районах занимаются специальные подразделения полиции, однако влияние наркомафии остается там очень сильным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!