Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два выходца из Центральной Азии задержаны по подозрению в пособничестве ИГ в Подмосковье

31 июля, 14:11 UTC+3 ТАСС

Задержанные признали, что поддерживали контакты с членами международной террористической организации и собирались в Афганистан для вступления в одно из формирований ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 31 июля. Два выходца из стран Центрально-Азиатского региона, проживающие во Владимирской области, задержаны в Подмосковье по подозрению в пособничестве террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. ТАСС). Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе управления ФСБ по Владимирской области.

"Сотрудниками ФСБ на территории Московской области задержаны два сторонника запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". Они поддерживали контакты с ее членами, находящимися на территории Сирийской Арабской Республики, и ожидали конкретных указаний главарей по закупке огнестрельного оружия, необходимых комплектующих для изготовления самодельных взрывных устройств и по подбору объектов для совершения террористического акта", - говорится в сообщении.

Задержанные также "подтвердили факты поддержания контактов с членами международной террористической организации, совершения одним из них публичных призывов к террористической деятельности и оправдания терроризма в интернете, а также намерения по совершению террористических акций и выезду на территорию Афганистана для вступления в одно из формирований ИГ", уточнили там.

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама