Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 4,5 года колонии для участника несанкционированной акции 26 марта в Москве

9 августа, 16:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

По версии следствия, обвиняемый Андрей Косых, оказывая сопротивление полицейским, ударил одного из них по голове кулаком, а второго - ногой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шлеюк/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Гособвинение просит 4,5 года колонии для Андрея Косых - еще одного участника несанкционированной акции 26 марта в Москве на Пушкинской площади, обвиняемого в неповиновении сотрудникам полиции и применении к ним насилия. Об этом прокурор заявила в ходе прений сторон в Тверском суде Москвы.

"Осознавая, что должностные лица осуществляют охрану общественного порядка и безопасность граждан на Пушкинской площади во время проведения несанкционированного митинга, он решил применить по отношению к ним насилие. Прошу учесть смягчающие вину обстоятельства, признать его виновным в инкриминируемом преступлении и назначить наказание в виде 4 лет и шести месяцев колонии общего режима", - сказала представитель гособвинения.

Косых обвиняется по ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного и опасного для жизни и здоровья, по отношении к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). По версии следствия, обвиняемый оказал сопротивление сотрудникам полиции и ударил одного из них кулаком по голове, а второго - ногой.

Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел расследует уголовное дело по фактам противоправных действий участников несанкционированного массового мероприятия, состоявшегося 26 марта на Пушкинской площади и близлежащей территории, по трем статьям УК РФ: 213 ("Хулиганство"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Положительные характеристики

В ходе заседания защита Косых приобщила к материалам дела ряд документов, положительно характеризующих личность подсудимого. "Андрей подарил фортепиано моей дочери, которая после этого закончила с отличием музыкальную школу", - зачитала судья одно из поручительных писем.

В качестве свидетеля была также допрошена и мать подсудимого, которая попросила у суда о снисхождении при вынесении приговора. "Мой сын пишет инструментальную и вокальную музыку. Прошу дать ему минимальный срок, он все осознал. Трудно поверить, что он мог кого-то стукнуть - он творческий человек", - рассказала Светлана Косых.

В свою очередь адвокат Косых просил учесть состояние здоровья своего подзащитного и позицию потерпевших. "На суровом наказании потерпевшие не настаивают. Раскаяние его деятельное, он искренне сожалеет о случившемся и извинился перед потерпевшими", - подчеркнул адвокат Евгений Вилижанин.

Сам обвиняемый снова попросил прощения у потерпевших. "Надеюсь, они не держат на меня зла. Это случилось спонтанно, я был не в себе. Я спасал невиновных от задержания", - сказал в последнем слове Косых.

В ходе заседания подсудимому был продлен срок ареста до 28 января 2018 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама