Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган в Сибири оставил без света более 73 тыс. человек и свыше 300 соцобъектов

4 ноября, 11:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, ноября. /ТАСС

В Барнауле сильным ветром снесло шатер дельфинария, в Хакасии упала электроопора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Красноярскому краю

НОВОСИБИРСК, 4 ноября. /ТАСС/. Сильный ветер с порывами до 30 м/с в ряде регионов Сибири привел к возникновению чрезвычайных происшествий, по предварительным данным, без жертв. Как сообщили в субботу экстренные службы, в Барнауле ветер разрушил дельфинарий, в Красноярском крае срывал крыши, в Хакасии возник пожар из-за падения электроопоры. Тысячи красноярцев и жителей Кемеровской области остались без электроснабжения.

В Красноярском крае снесло часть кровли с райбольницы

По данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, в Красноярском крае без электричества в зонах ответственности филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" и "Красэко" остаются 73,5 тыс. человек и более 300 социально значимых объектов, в настоящий момент компании ведут восстановительные работы. Также в ночь с 3 на 4 ноября почти 29 тыс. человек остались без электроснабжения в Кузбассе. Как сообщили ТАСС в филиале ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" ликвидация отключений находится в завершающей стадии.

Чем же так провинился Красноярск, что ему такие испытания#ураган#хорошочтовыходные#мойпутьнаработу

Публикация от Кристина Косых (@kosyhk)

Порывом штормового ветра была сорвана часть кровли со здания центральной районной больницы (ЦРБ) Тюхтетского района Красноярского края, сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

"Поступила информация о срыве части кровли со здания ЦРБ. В результате повреждены провода электропередачи, ЦРБ запитана резервным источником питания", - сообщили в МЧС. В Единой диспетчерской службы Тюхтетского района ТАСС уточнили, что эвакуации больных не потребовалась.

В Барнауле чинят дельфинарий

В Барнауле ураганом снесло шатер дельфинария, установленного на площадке у торгового центра "Арена", информации о пострадавших нет, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону.

Вот это ветерок#новокузнецк#ураган

Публикация от Катя (@kataignatova815)

Пользователи соцсетей высказывали озабоченность судьбой жителей дельфинария - черноморского дельфина афалины, морского котика и двух белух, однако организаторы успокоили их.

"Организаторы рассказали нашему сообществу, что с животными все в порядке, они в тепле. Шатер устанавливают, представления будут по расписанию", - сообщили в одной из барнаульских групп.

В Хакасии упала электроопора

Ночью в субботу в Хакасии из-за сильного ветра с порывами до 20 м/с произошло падение электроопоры, возникло короткое замыкание и воспламенение сухой травы: пал прошел вблизи села Боград, создалась угроза перехода пожара на населенный пункт.

Я не знаю как я пережила эту ночь Страшнее было только сегодняшнее утро без света , сотовой связи и авто

Публикация от KAROLINA PASTYREVA (@kpastyreva)

"На тушение пожара были оперативно направлены боевые расчеты федеральной и республиканской противопожарных служб Абакана, Черногорска, Усть-Абаканского района, лесной охраны - всего 94 человека. К 07:00 по местному времени пожар был локализован, в 08:15 - ликвидирован", - сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Как сообщалось ранее, Сибирский региональный центр МЧС России предупредил о возникновении 4 ноября аварий на объектах энергетики, ЖКХ, транспорте на территории республик Алтай, Хакасия, Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей из-за ветра с порывами до 30 м/c.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама