Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 250 тыс. человек из 564 зданий эвакуировали в Москве с сентября по звонкам о бомбах

14 ноября, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Материальный ущерб составил сотни миллионов рублей, отметил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. С начала сентября более 250 тыс. человек были эвакуированы из 564 объектов в Москве из-за поступивших анонимных телефонных звонков о минировании, сообщил во вторник руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, выступая перед депутатами Мосгордумы.

"По состоянию на 9 ноября, поступили на 564 объектах звонки об угрозе взрывов. Проводилась эвакуация более четверти миллиона человек, из них в местах массового пребывания людей -184 тыс., учебные заведения - 29 тыс., гостиницы и общежития - 13 тыс., органы государственной власти - 9 тыс., 18 тыс. человек были эвакуированы с железнодорожных вокзалов", - сказал Черников.

Он уточнил, что материальный ущерб из-за ложных звонков о минировании составляет сотни миллионов рублей, "в том числе прямые затраты, которые несут городские структуры в связи с эвакуацией людей". По мнению главы департамента, помимо материального ущерба, который сложно подсчитать, есть еще и другие потери - моральный ущерб и страх, который возникает у людей при поступлении такого рода угроз.

"Москвичи могут быть спокойны, потому что вся мощная система города ... противостоит им [телефонным террористам]. Отрабатываем все вопросы, связанные с должностными полномочиями структур в соответствии с установленными правилами", - добавил он, уточнив, что ни одна угроза о минировании в Москве не подтвердилась, "но действия показали, что нам есть над чем работать".

Кроме того, глава департамента считает, что необходимо ужесточить меру наказания за телефонный терроризм. "Мы должны добиться того, чтобы не возникало у хулиганов даже мысли поступать таким образом. Наказание должно быть более серьезным", - заявил Черников.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама