Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК задержал главу экспертно-криминалистического центра МВД

5 декабря 2017, 21:03 UTC+3

Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура подозревают в хищении средств при закупках криминалистического оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Гришин

Петр Гришин

© Министерства внутренних дел Российской Федерации

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет РФ задержал начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД РФ и его заместителя в качестве подозреваемых в хищении средств при закупках криминалистического оборудования для нужд ведомства. Об этом сообщили в СК РФ.

"Следователем Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны начальник экспертно- криминалистического центра МВД России Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур, подозреваемые в совершении трех эпизодов хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений", - сообщили в СК.

"В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинение и направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения", - отметили в СК.

По версии следствия, подозреваемые обеспечили заключение госконтрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными их знакомому компаниями.

"Следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками ФСБ России проведены обыски по местам службы, жительства фигурантов, изъяты предметы, которые будут исследованы в ходе дальнейшего расследования уголовного дела", - сообщили в СК.

В свою очередь официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что генерал-лейтенант полиции Петр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!