Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курильщику, из-за которого в Волгограде экстренно сел самолет, грозит до 15 суток ареста

7 декабря 2017, 19:27 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 7, декабря. /ТАСС

Нарушитель доставлен в линейное отделение полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 7 декабря. /ТАСС/. Курильщик, спровоцировавший экстренную посадку в Волгограде самолета, следовавшего из Петербурга в Нальчик, может получить наказание в виде 15 суток административного ареста. Как сообщила ТАСС сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу Ольга Поройкова, после посадки нарушитель был доставлен в полицию и привлечен к административной ответственности.

"Мужчина 1972 года рождения, проживающий в Ленинградской области, закурил в пути следования в туалете самолета авиакомпании "Победа", следующего из Санкт-Петербурга в Нальчик. Из-за этого лайнер совершил экстренную посадку в Волгограде. Снятый с рейса нарушитель привлечен к административной ответственности, ему грозит максимальное наказание до 15 суток ареста", - сказал она.

По ее словам, нарушитель доставлен в линейное отделение полиции.

В отношении него составлены протоколы об административном правонарушении по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: "Курение в запрещенных для этого местах" и "Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна".

Она пояснила, что если за курение в запрещенных местах наказание предусмотрено лишь в виде штрафа до 1 тыс. рублей, то за неподчинение командиру воздушного судна предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей или в виде административного ареста на срок до 15 суток.

По данным пресс-службы аэропорта Волгограда, самолет авиакомпании "Победа", летевший из Петербурга в Нальчик, совершил в четверг в 15:55 мск экстренную посадку в волгоградском аэропорту из-за закурившего в полете пассажира. В 16:45 мск лайнер вылетел из Волгограда и продолжил полет по маршруту.

На борту, по данным авиакомпании "Победа", находились 166 пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама