Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курильщику, из-за которого в Волгограде экстренно сел самолет, грозит до 15 суток ареста

7 декабря 2017, 19:27 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 7, декабря. /ТАСС

Нарушитель доставлен в линейное отделение полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 7 декабря. /ТАСС/. Курильщик, спровоцировавший экстренную посадку в Волгограде самолета, следовавшего из Петербурга в Нальчик, может получить наказание в виде 15 суток административного ареста. Как сообщила ТАСС сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу Ольга Поройкова, после посадки нарушитель был доставлен в полицию и привлечен к административной ответственности.

"Мужчина 1972 года рождения, проживающий в Ленинградской области, закурил в пути следования в туалете самолета авиакомпании "Победа", следующего из Санкт-Петербурга в Нальчик. Из-за этого лайнер совершил экстренную посадку в Волгограде. Снятый с рейса нарушитель привлечен к административной ответственности, ему грозит максимальное наказание до 15 суток ареста", - сказал она.

По ее словам, нарушитель доставлен в линейное отделение полиции.

В отношении него составлены протоколы об административном правонарушении по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: "Курение в запрещенных для этого местах" и "Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна".

Она пояснила, что если за курение в запрещенных местах наказание предусмотрено лишь в виде штрафа до 1 тыс. рублей, то за неподчинение командиру воздушного судна предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей или в виде административного ареста на срок до 15 суток.

По данным пресс-службы аэропорта Волгограда, самолет авиакомпании "Победа", летевший из Петербурга в Нальчик, совершил в четверг в 15:55 мск экстренную посадку в волгоградском аэропорту из-за закурившего в полете пассажира. В 16:45 мск лайнер вылетел из Волгограда и продолжил полет по маршруту.

На борту, по данным авиакомпании "Победа", находились 166 пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!