Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане возбуждено еще одно дело в отношении главного архитектора Махачкалы

14 февраля, 15:57 дата обновления: 14 февраля, 16:16 UTC+3 МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

По данным СК, Магомедрасул Гитинов "допустил хаотичную застройку и порчу архитектурного облика города"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело о халатности в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, сообщает Следственный комитет.

"Магомедрасул Гитинов допустил хаотичную застройку и порчу архитектурного облика города", - говорится в сообщении СК в Telegram-канале.

В пресс-службе Следственного комитета пояснили, что "с 2014 по январь 2018 года Гитинов вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям".

Кроме этого Гитинов проигнорировал градостроительные нормативы, вследствие чего застройщикам не менее чем на 11 объектов выданы разрешительные документации, противоречащие законодательству в сфере градостроительной деятельности.

"В результате противоправных действий Гитинова существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства", - сообщили в СК.

Ранее республиканское следственное управление СК возбудило в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы уголовное дело по подозрению в превышении полномочий.

В результате действий Гитинова, считает следствие, под зону застройки частично попал принадлежащий горожанину земельный участок, на котором был заложен фундамент 12-этажного жилого дома.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города суд принял решение о сносе фундамента жилого дома за счет администрации. Стоимость работ по демонтажу и вывозу мусора составляет около 4 млн рублей.

Гитинов заключен под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости