Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах Северной Осетии пропала группа альпинистов под руководством главы федерации альпинистов республики

27 августа 2011, 11:44 UTC+3
В рамках альпиниады группа совершала восхождение на гору Казбек от Кармадонских источников и не выходила на связь
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. В горах Северной Осетии пропала группа альпинистов из шести человек под руководством главы федерации альпинистов республики Казбека Хамицаева. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МЧС Республики Северная Осетия-Алания /РСО-Алания/.

В рамках альпиниады группа совершала восхождение на гору Казбек от Кармадонских источников и не выходила на связь. 26 августа Казбек Хамицаев вышел на связь и сообщил, что группа заблудилась в снегопаде и не может найти дорогу. "Он успел сообщить, что альпинисты находятся в районе Плато Спартака на высоте 4200 м, после этого связь прервалась и больше никто на связь не выходил", - сообщил представитель МЧС.

Сегодня с утра сформирована поисково-спасательная группа из пяти человек, которая, объединившись с другой группой спасателей в горах, отправится на поиски альпинистов. "Проблема в том, что на место происшествия группа, ориентировочно, может прибыть не раньше чем через сутки, в базовом лагере на высоте 2300 м спасателям еще придется проходить акклиматизацию прежде чем продолжить восхождение", - пояснили в министерстве. Однако первая группа спасателей уже с утра смогла выдвинутся из базового лагеря к месту происшествия.

Группа альпинистов совершает восхождение на Казбек по очень популярному маршруту, ведет ее самый опытный альпинист Северной Осетии посол Сочи-2014 Казбек Хамицаев, который носит титул "Снежного барса" как альпинист, покоривший пять семитысячников Памира и Тянь-Шаня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама