Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде завод 1,5 года нелегально перерабатывал нефтепродукты

30 августа 2011, 15:31 UTC+3
Завод по переработке нефтепродуктов, который не был зарегистрирован ни в Ростехнадзоре, ни в Ространснадзоре, располагался на территории одного из предприятий
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Завод по переработке нефтепродуктов, на котором нелегально выпускался битум, выявлен в Калининграде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Западного линейного управления МВД /ЛУ МВД/ России на транспорте Александра Сербина.

"Завод по переработке нефтепродуктов, который не был зарегистрирован ни в Ростехнадзоре, ни в Ространснадзоре, располагался на территории одного из городских предприятий. По предварительным оценкам, нелегальное производство продукции - битума в крупных объемах - осуществлялось, как минимум, с 2010 года", - сказала она.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Западного ЛУ МВД России на транспорте установили, что завод зарегистрирован на граждан без определенного места жительства. Истинный же хозяин производства пока не выявлен.

По словам представителя МВД, завод оснащен современным оборудованием, имеет спецтехнику для транспортировки продукции. К предприятию подходит железнодорожный подъездной путь, который также использовался незаконно. В нарушение всех нормы природоохранного законодательства, производство размещалось на берегу реки Преголи - главной водной артерии Калининграда.

"Сейчас сотрудники транспортной полиции выясняют, кто причастен к незаконному предпринимательству", - отметила Сербина. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама