Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Душанбе готов в конструктивном русле решать проблему вокруг осужденных российских пилотов

13 ноября 2011, 9:45 UTC+3
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял "дело летчиков" под личный контроль
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. В Душанбе и Москве надеются, что "ситуация вокруг пилотов российской авиакомпании разрешится в ближайшее время". Такое мнение высказали сегодня здесь в беседе с корр.ИТАР- ТАСС информированные дипломатические источники.

Командиры экипажей АН-72, гражданин РФ Владимир Садовничий и эстонский гражданин Алексей Руденко, приговоренные 8 ноября судом в Таджикистане к 8,5 годам колонии строгого режима за нарушение международных правил полета, незаконное пересечение госграницы и контрабанду, своей вины не признали ни по одной статье обвинения.

"Душанбе послал ясный сигнал Москве о готовности решать проблему вокруг осужденных пилотов в конструктивном русле, высказав пожелание не драматизировать проблему и снизить тон вокруг таджикских мигрантов, работающих в России", - подчеркнули собеседники Агентства.

Как уже сообщалось, судебный процесс над пилотами вызвал неожиданно для таджикских властей широкий резонанс в таджикском и российском обществе и резкую реакцию Москвы. В этой ситуации президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял "дело летчиков" под личный контроль.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама