Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Смоленска и его заместитель подозреваются в мошенничестве

20 сентября 2011, 21:48 UTC+3
Они этапированы в Москву
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель, начальник управления ЖКХ Николай Петроченко подозреваются в мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил источник в правоохранительных органах.

Оба отправлены в один из московских СИЗО. В среду, 21 сентября Останкинский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте высокопоставленных чиновников.

По словам собеседника агентства, "главу администрации Смоленска Константина Лазарева еще днем вывели в наручниках из кабинета следователя областного УВД, где он находился на допросе". Это видели и местные журналисты, находившиеся в здании УВД на пресс-конференции.

В пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ ИТАР-ТАСС подтвердили, что "оперативно-следственные действия в Смоленской городской администрации проводили сотрудники управления и их региональные коллеги". От других комментариев в ведомстве отказались в интересах следствия.

По данным источника, задержание было проведено в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных из бюджета на мероприятия, связанные с 1150-летием города. Торжества запланированы на 2013 год.

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером прошла выемка документов в кабинетах Лазарева и его заместителей Александра Погуляева и Александра Бочкарева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама