Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Что известно о катастрофе вертолета Ми-8 в Хабаровске

11 апреля, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

На борту находились шесть человек. Все они погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

11 апреля вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Восток", совершил жесткую посадку в Хабаровске в районе улиц Антенная и Хирургическая. На борту машины находились шесть членов экипажа. Ее обломки разлетелись в радиусе одного километра.

?
Что произошло

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на пустыре в Хабаровске. На борту находились шесть человек. Все они погибли. Сразу после падения вертолет загорелся, но пожар удалось потушить. На месте инцидента нашли черные ящики, которые переданы следственным органам. 

 

?
Что известно о вертолете и его экипаже

В авиакомпании "Восток", которой принадлежит Ми-8, отметили, что полет длился около семи минут. Это был второй учебный взлет. По данным авиакомпании, на борту вертолета был опытный экипаж.

Ответственность авиакомпании "Восток" застрахована в компании "Согаз", а пилотов - в "Сургутнефтегазе". 

Власти Хабаровского края опубликовали список погибших. В нем значатся проверяющий Алексей Штанько, три командира экипажа - Дмитрий Макаров, Антон Ермаков и Виктор Посохов, бортмеханик Юрий Борода и второй пилот Игорь Ульянов.

?
Что происходит на месте ЧП

Спасатели завершили поисковые работы на месте крушения Ми-8. Сейчас там проводятся оперативно-следственные действия. В ликвидации последствий катастрофы участвовали 219 человек и 31 единица техники.

?
Какие меры предпринимают региональные власти и надзорные органы

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ рассматривает три основные версии ЧП: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Ространснадзор внепланово проверит авиакомпанию по поручению министра транспорта РФ Максима Соколова.

На место происшествия направлен начальник Дальневосточного межрегионального территориального управления Росавиации Сергей Тараненко, а также начальник отдела управления Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО Ространснадзора Игорь Лосев. 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оперативно оказать помощь семьям погибших в катастрофе вертолета Ми-8.

Власти края выплатят родственникам погибших по 1 млн рублей на семью.

Региональные власти объявили 12 апреля днем траура. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!