Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Приморского края начала проверку фактов, связанных с пожарами в заказнике "Леопардовый"

22 марта 2012, 6:20 UTC+3

В 2011 году на территории Приморья зарегистрировано 338 случаев лесных пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Прокуратура Приморского края начала сегодня проверку фактов, связанных с тушением природных пожаров в заказнике "Леопардовый". "В рамках проверки будет дана оценка действиям контролирующих органов, а также иных организаций, ответственных за данную территорию, в части полноты принятых ими мер", сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

Накануне глава Минприроды Юрий Трутнев обратился к министру обороны Анатолию Сердюкову, главе МЧС Сергею Шойгу и губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой принять все необходимые меры и оказать содействие в ликвидации пожара в заказнике "Леопардовый". По данным министерства, огнем охвачены более 1 тыс га травы и кустарников в границах федерального заказника на землях, занятых военными полигонами Минобороны. Тушением занимаются только работники заказника, и оно осложняется плохими погодными условиями.

Между тем, сегодня в сводке главного управления МЧС по Приморскому краю говорится только о палах сухой травы, а не о природных пожарах. В частности, указывается, что за сутки с помощью спутникового наблюдения на территории Приморья выявлены 33 тепловых аномалий, из них 23 - палы сухой травы. Однако в МЧС признают всю сложность ситуации: накануне в Хасанском районе, где расположен заказник "Леопардовый", был введен особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов людьми и транспортом.

В 2011 году на территории Приморья зарегистрировано 338 случаев лесных пожаров. Однако, площадь, охваченная огнем, по сравнению с 2010 годом сократилась на 30 проц. Такое снижение достигнуто за счет оперативного выявления и тушения очагов возгорания, в результате которого 93 проц ликвидировалось в течение суток.

в этом году для борьбы с лесными пожарами более 50 единиц новой техники - пожарные автомобили, тягачи, бульдозеры. В этом году рамках краевой целевой программы "Охрана лесов от пожаров в Приморском крае" в регионе будет создано дополнительно 25 пожарных депо.

Кроме того, для обеспечения безопасности администрацией края заключены 11 государственных контрактов и договоров с авиапредприятиями на выполнение различных работ и аренду 10 воздушных судов - пяти самолетов и пяти вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама