Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте задержаны 15 зачинщиков беспорядков в Порт-Саиде

25 марта 2012, 20:52 UTC+3
Волнения вспыхнули в связи с исключением клуба "Аль-Масри" из местного чемпионата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Военная полиция Египта задержала 15 человек, участвовавших в пятницу и субботу в беспорядках в городе Порт-Саид к северу от столицы. Как сообщили сегодня в армейском командовании, все арестованные будут переданы в военную прокуратуру по обвинению в покушении на частную и государственную собственность, в том числе в нападении на Управление Суэцкого канала, а также охранявших его военнослужащих.

В числе задержанных - активисты молодежного движения "6 апреля", принимавшего активное участие в "революции 25 января", и "ультрас" - радикально настроенные фанаты местного клуба "Аль-Масри". Ведется поиск еще нескольких зачинщиков беспорядков.

Наиболее ожесточенные столкновения начались в Порт-Саиде в пятницу и продолжались до раннего утра субботы после того, как Федерация футбола Египта /ФФЕ/ отстранила "Аль-Масри" от участия в местной премьер-лиге, заявив, что ее игроки смогут вернуться в национальный чемпионат только к сезону 2013-2014 года. Кроме того, на три года был закрыт городской стадион. Такие санкции были приняты после разыгравшейся 1 февраля на этой футбольной арене трагедии, когда в массовой драке после матча со столичным клубом "Аль- Ахли" погибли более 70 человек.

Вслед за этим решением ФФЕ тысячи болельщиков порт- саидского клуба вышли на улицы и направились к Управлению Суэцкого канала. Они попытались взять его штурмом, однако их остановили военные, которые вынуждены были применить гранаты со слезоточивым газом и боевое оружие. Еще одну попытку штурмовать здание, где расположено руководство стратегического водного коридора, фанаты предприняли накануне вечером, но атака была вновь отбита армией. В столкновениях за два дня погиб 13-летний подросток, получивший огнестрельное ранение, еще около 100 египтян пострадали.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама