Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере 18 человек погибли в результате сильной бури на северо-востоке США

2 июля 2012, 19:46 UTC+3
В пострадавших районах почти 2,4 млн человек третьи сутки подряд лишены электроснабжения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. По меньшей мере 18 человек погибли в США в результате сильной бури, которая пронеслась в пятницу поздно вечером по территории нескольких штатов на восточном побережье страны. Такие уточненные данные сообщили сегодня местные власти, продолжающие ликвидировать последствия удара стихии.

Самое большое число жертв зафиксировано в штате Вирджиния - там погибли шестеро, включая 90-летнюю женщину, которая спала в своем доме, когда на него упало высокое дерево. Три человека погибли под упавшими деревьями в своих домах или автомашинах в штате Мэриленд, двое - в Нью- Джерси, один - в столичном округе Колумбия. В Западной Вирджинии мужчина разбился на автомобиле, врезавшись в дерево, лежавшее поперек дороги. Другой вышел на моторной лодке в океан у берегов Мэриленда во время шторма и не вернулся.

В пострадавших районах почти 2,4 млн человек третьи сутки подряд лишены электроснабжения. Энергетические компании восстанавливают оборванные линии электропередачи, но полностью завершат эту работу только к концу недели. Тем временем потребители будут оставаться без света, холодильников и кондиционеров.

Ситуация усугубляется почти что рекордной жарой, установившейся на северо-востоке США. В Вашингтоне температура на уикенд была около 40 градусов по Цельсию, сегодня немного легче - примерно 35 градусов. Поэтому многие американцы будут отмечать 4 июля национальный праздник - День независимости - не в очень хорошем настроении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама