Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв инцидента в шахте на юге Польши возросло до двух

6 мая, 20:01 UTC+3 ВАРШАВА ВАРШАВА 6, мая. /ТАСС

Спасатели продолжают поиски еще троих шахтеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 6 мая. /ТАСС/. Два горняка стали жертвами последствий подземного толчка, который произошел в субботу на шахте "Зофьювка" на юге Польши. Об этом сообщил в воскресенье журналистам глава Ястшембской угольной компании Даниель Озон.

"Несколько минут назад состоялась идентификация личности горняка, которого только что подняли на поверхность", - сказал он. Ранее в воскресенье сообщалось также о том, что спасатели нашли тело первого погибшего. Им оказался 38-летний шахтер с 10-летним опытом работы.

Спасательная операция продолжается, ведется поиск еще троих шахтеров. На ряде участков поиск осложняется высокой концентрацией метана в шахте. Спасатели делают все возможное, чтобы максимально быстро проветривать опасные участки и идти дальше.

"Для нас крайне важно как можно скорее добраться туда и найти тех шахтеров, которые там заблокированы, чтобы как можно скорее сузить зону поисков, увеличить шансы на то, что мы быстро их найдем", - сказал Озон. В субботу шахту посетил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, в воскресенье - глава государства Анджей Дуда.

Известно, что сильный подземный толчок произошел в субботу на глубине 11,9 тыс. метров под землей. Большинство работавших в тот момент шахтеров были оперативно выведены на поверхность. Еще двоих спасатели в субботу вынесли на носилках и отправили в больницу. Позднее в шахте были зафиксированы еще несколько повторных подземных толчков, но уже не такой силы, как накануне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!