Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое "приморских партизан" подали апелляционные жалобы на приговор

14 мая, 6:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 14, мая. /ТАСС

Даты рассмотрения жалоб назначит Верховный суд РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Корчагин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая. /ТАСС/. Трое осужденных "приморских партизан" подали апелляционные жалобы на приговор. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в Приморском краевом суде.

Как сообщалось ранее, члены банды Александр Ковтун и Владимир Илютиков получили по 25 лет строгого режима, Алексей Никитин - 23,5 года, Максим Кириллов - 21,5 года, Вадим Ковтун - восемь лет строгого режима.

"Поступили предварительные жалобы от Кириллова, адвокатов Никитина и самого Никитина, а также основная жалоба от Ковтуна и его адвоката", - рассказали в суде, уточнив, что даты рассмотрения жалоб назначит Верховный суд РФ.

Убийство в лесном массиве жителей Кировского района было совершено в сентябре 2009 года и стало одним из первых преступных эпизодов в деле "приморских партизан".

Весной 2010 года члены банды совершили несколько краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах, нападали на сотрудников правоохранительных органов, убили двух полицейских и ранили еще нескольких. Преступники похищали автомобили, деньги и оружие.

В июле 2016 года Приморский краевой суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор пяти подсудимым при повторном рассмотрении эпизода убийства четырех человек в лесу. Нынешний процесс начался 16 февраля 2017 года после того, как в конце декабря 2016 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение. В ходе пересмотра дела в начале 2018 года Алексей Никитин и Вадим Ковтун снова были арестованы по ходатайству прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!